Die letzte Stunde der Spanisch-AG war mit Abstand die leckerste: Fachlehrerin Anke Colonna lud zu spanischen Tapas in die Schulküche ein.
Im nächsten Schuljahr wird die AG zum benoteten Fach, sodass jetzt noch einmal der Spaß an Sprache und Land im Vordergrund stand. Das hat auch einen praktischen Nutzen: Im Spanien-Urlaub möchten alle die Speisekarte verstehen und im Restaurant Essen bestellen können.
Genau dies wurde nun geübt. Die Schülerinnen und Schüler erstellten eine eigene Speisekarte, planten und führten zudem Rolenspiele durch.
Zum Abschluss gingen alle in die Schulküche und bereiteten einfache Tapas vor: spanische Paprikawurst (chorizo), Käse (queso), gebratene Paprika sowie mallorquinischen Mandelkuchen und turrón (Mandelhonigtafeln). „Es war ein schöner Abschluss für eine tolle AG, in der gelernt wurde, aber auch viel gelacht wurde“, so Anke Colonna.
Weitere Artikel:
- In der Stadt des Bären und des Erdbeerbaums 25. Februar 2017
- Auf in ein neues Schuljahr! 3. September 2013
- 40 gute Taten 7. November 2019
- Dreigangmenü für die Suppenküche 20. Dezember 2012
- Infoabend für alle "Neuen" 9. Juni 2013
- „Studieren lernen“ mit dem Placida 28. Februar 2017