Menschen achten, stärken und qualifizieren

Vielen Dank für Ihr Interesse an einem Schulplatz am Placida-Viel-Berufskolleg.

Wir würden Sie gerne persönlich kennenlernen.

Bei unserem ersten Gespräch wollen wir genug Zeit haben, um Ihre Fragen und Wünsche (also die wirklich wichtigen Dinge) zu besprechen. Mit Formularen wollen wir uns dabei möglichst nicht lange beschäftigen.

Weil wir aber Ihre Daten benötigen, um Sie optimal beraten zu können (und weil die Landesregierung etwas für ihre Statistik braucht), bitten wir Sie, dieses Online-Formular auszufüllen.

Wir werden Sie dann zu einem persönlichen Bewerbungsgespräch einladen.

Beachten Sie bitte, dass Sie an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse einen Link zugeschickt bekommen, mit dem Sie Ihre Angaben bestätigen müssen. Danach drucken Sie den Bogen bitte aus und bringen Sie ihn zum Bewerbungsgespräch unterschrieben mit.

Bewerbungen für das Schuljahr 2022/2023

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wir bieten wieder die Möglichkeit an, persönlich Bewerbungsgespräche durchzuführen.

Die Bewerbungstermine sind (jeweils von 14 bis 17 Uhr):

• Freitag, 28. Januar 2022 (Ausgabe der Halbjahreszeugnisse; 11 bis 14 Uhr)
  • Freitag, 11. Februar 2022
  • Freitag, 25. Februar 2022
  • Freitag, 11. März 2022
  • Freitag, 25. März 2022
  • Freitag, 1. April 2022
  • Freitag, 29. April 2022
  • Freitag, 13. Mai 2022
  • Freitag, 10. Juni 2022

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation herrscht Maskenpflicht in den Gebäuden. Der sogenannte 3-G-Status wird überprüft, es gibt keine Testmöglichkeiten. Interessierte finden einen Link zur Online-Terminvergabe unter diesem Artikel. Sie suchen sich dann einen Termin für ein Bewerbungsgespräch aus. Wichtig ist daran zu denken, den Online-Personalbogen auszufüllen (siehe Link) und nach dem Erhalt einer Bestätigungsmail auszudrucken.

Mitzubringen sind dann zu dem Termin: der ausgedruckte Personalbogen, ein tabellarische Lebenslauf, ein Passfoto und eine Kopie des letzten Zeugnisses.

Die Schule begrüßt es ausdrücklich, dass Erziehungsberechtigte zum Gespräch mitkommen – so erfahren alle die Infos „aus erster Hand“.

Zudem gibt es Infoabende für Ausbildungen im Bereich Kinderpflege oder Erzieher sowie für das berufliche Gymnasium und die Berufsfachschule.

Die Bildungsgänge des Beruflichen Gymnasiums (Allgemeine Hochschulreife) und der Berufsfachschule (Fachhochschulreife, also Fachabi) stellen sich am Donnerstag, 10. Februar 2022, sowie am Donnerstag, 17. Februar, jeweils um 18 Uhr in der Aula des benachbarten Walburgisgymnasiums vor. Dabei stehen unter anderem die drei Profile im Mittelpunkt: Gesundheit, Erziehung und Sport.

Am Donnerstag, 10. Februar werden im Placida-Viel-Berufskolleg an der Dechant-Röper-Straße in Menden auch die Berufsausbildungen präsentiert.

Placida-Viel-Berufskolleg
Dechant-Röper-Straße 47