Reges Treiben am frühen Freitagvormittag in der Schulküche: Der Erziehungswissenschaften-Leistungskurs der Stufe 13 des Beruflichen Gymnasiums von Lehrerin Verena Fiebig backt zum Abschluss des Jahres gemeinsam Mürbeteigplätzchen und verrät uns hier das Rezept!
600g Mehl
2 gestrichener Teelöffel Backpulver
180g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
300 g kalte Butter in Stücken
mit Knethaken zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Anschließend den Teig mit einer Teigrolle ausrollen und mit verschiedenen Plätzchenformen ausstechen. Anschließend bei 160°C (Umluft) für 10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen können die Plätzchen mit Kuvertüre und Zuckerguss mit bunten Streuseln verziert werden. Dabei sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Lecker! 🙂
Weitere Artikel:
- Teufelskuchen - himmlisch gut! 31. Januar 2016
- Kleine Sünde für die tollen Tage: Mutzenmandeln 23. Februar 2017
- Bunter Kindergeburtstag mit Krümelmonster-Muffins 20. Mai 2016
- Leckere Foccacia zum Grillfest 30. Juni 2016
- Köstliche Brezeln zu St. Martin 26. November 2016
- Früchte im Frühling 31. März 2017