Menschen achten, stärken und qualifizieren

Lautstarker Abschied

"Wilde Kerle" in der AHR 13c! Foto: SMMP/Hofbauer
„Wilde Kerle“ in der AHR 13c! Foto: SMMP/Hofbauer

Das Wort Abitur kommt vom lateinischen „abire“ und heißt soviel wie „davon gehen“. Die diesjährigen Abiturienten sind gegangen, die aktive Schulzeit ist vorbei, die Prüfungsphase steht an.

Doch davon gegangen sind sie lautstark: An drei Mottotagen ließen sie es im Berufskolleg krachen.Mehr erfahren »

Alles Gute, Kim!

Studierende und Lehrer bereiteten Kim einen sehr herzlichen Abschied. Foto: SMMP/Hofbauer
Studierende und Lehrer bereiteten Kim einen sehr herzlichen Abschied. Foto: SMMP/Hofbauer

Fünfeinhalb Jahre besuchte Kim Voß das Placida-Viel-Berufskolleg – ungewöhnlich lang.

Das lag aber nicht daran, dass sie etwa sitzen geblieben sei, nein, im Gegenteil: Erst machte sie die Fachoberschulreife, dann die Fachhochschulreife (Fachabi) und saß nun als Studentin in der Erzieher-Ausbildung.Mehr erfahren »

Frohe Ostern!

Foto: SMMP/Hofbauer
Foto: SMMP/Hofbauer

Das
Placida-Viel-
Berufskolleg
wünscht ein gesegnetes
Osterfest!

Glückliche Zukunftsschule

Wie bereits berichtet, wurde das „Placida“ als erste Schule in Menden als „Zukunftsschule NRW“ ausgezeichnet.

Wir sind so glücklich über diesen Lohn für viel Engagement und harte Arbeit, dass wir ein Video gedreht haben:

Darüber berichtete sogar eine polnische Zeitung

Mit "Erasmus+" nach Barcelona! Foto: SMMP
Mit „Erasmus+“ nach Barcelona! Foto: SMMP

Vier Wochen Praktikum im Ausland – tatsächlich eine tolle Erfahrung, und alles ist gar nicht so kompliziert.

Dies ist das Fazit der sechs „Placida“-Schülerinnen und des einen Schülers, die mit dem Ersamus+-Programm der EU in Spanien und Polen waren. Dank der guten Organisation durch das „Placida“ und den Einrichtungen vor Ort klappte alles bestens.Mehr erfahren »

Früchte im Frühling

Eine Köstlichkeit! Foto: SMMP/Krause
Eine Köstlichkeit! Foto: SMMP/Krause

Bei dem Frühlingswetter bekommen viele Appetit auf frische Früchte.

„Placida“-Hauswirtschaftslehrerin Dorothee Krause hat das passende Rezept: Himbeer-Kokos-Grießbrei, erprobt im Unterricht.Mehr erfahren »