Mai – das klingt nach wunderbaren Frühlingstagen, Sonnenstrahlen und den ersten lauen Nächten.
Warum dazu nicht einen Klassiker mal alkoholfrei genießen? In diesem Monat verraten wir ein Rezept für eine leckere alkoholfreie Maibowle.
Dazu benötigt man zunächst ein Bündel angewelkten Waldmeister. Diesen findet man in Buchenwäldern oder aber auch auf dem Markt oder im Supermarkt. Das Bündel hängt man kopfüber in ein Bowlegefäß und übergießt dieses mit einem Liter kalten Apfelsaft. Zudem gibt man noch Blätter von der Zitronenmelisse, Erdbeeren und Johannisbeerblüten hinzu. Nun lässt man den Waldmeister zwei Stunden ziehen, um dann noch 0,75 Liter Zitronenlimonade hinzuzugeben. Eine süße Angelegenheit! – Wer das nicht so gerne mag, kann statt der Zitronenlimonade auch Mineralwasser verwenden.
Vor dem Servieren den Waldmeister und die Blätter entfernen.
Weitere Artikel:
- Rezept des Monats: Kartoffel-Gemüse-Käsesuppe 28. Januar 2017
- Kleine Sünde für die tollen Tage: Mutzenmandeln 23. Februar 2017
- Früchte im Frühling 31. März 2017
- Cocktails für den guten Zweck 28. Mai 2015
- Der "Placida"-Smoothie: lecker und gesund! 4. November 2015
- Starker Start in den Tag: schnelles Power-Frühstück 31. August 2016